Пассат

Валентин Зубцов
С востока на Запад, как будто пассат,
Сегодня летит сильный ветер.
Что пьяный, качается кронами сад,
Полны пантомимою ветви.
И каждый летящий стремительный миг
След ломкий в воде оставляет.
И жестами сад, как испытанный мим,
В струе ветровой управляет.
Из скважины льется на грядки вода,
Сверкает небесною смальтой.
И девушка в белом стоит у пруда
И грезит уж близкою свадьбой.