Святорусье

Татьяна Шорохова 4
              СВЯТОРУСЬЕ

Светят, скрашивая синь, –
вот и дожили! –
светочи Святой Руси –
церкви Божии.

Лихолетье одолев,
помрачение,
встали храмы по земле
во спасение.

Лишь порог переступи –
сердцу благостно:
раздвигается тупик
дней безрадостных.

Одиночек неуют
здесь кончается –
зори светлые цветут
Неба чаяньем.

Здесь – и эта, здесь – и тот –
с чистым помыслом –
претворяются в народ
Божьим Промыслом.

Воцаряется Христос
в сердце каждого:
чином лечится хаОс
прежний – в гражданах.

Бьёт родник небесных сил
в дни порожние –
Святорусьем на Руси
в храмах Божиих.

Есть песня на эти стихи. Автор-исполнитель Светлана Потера (Киев). 

В интернете.