Тридцать лет тому назад

Елена Толоконникова 2
   «Пламя - пляшущий яркий мим,
   Память снова разворошит…»
      /Ника Водолей/

Тридцать лет тому назад...
Мы с тобой и две малышки,
Кто – шажком, а кто – вприпрыжку,
Дружным строем – на парад!

Жизнь – прекрасна, яркий май!
Все напасти ходят мимо,
Бессловесны эти мимы,
Их в расчёт – не принимай.

Жарко. Яблони в цвету.
В парке – целый день гулянье
С пикниками на поляне,
С фейерверком на мосту.

Вечером – большой концерт.
Мы вдвоём сидим степенно,
Дети бегают по сцене:
Два мышонка – Круть и Верть…

А на завтра – рухнул мир
И повис на волосинке.
ДО и ПОСЛЕ – две картинки,
Пляшет пламя – злобный мим...

Сколько б не старался ты
Уберечь своих любимых,
Оградить – не хватит силы
От Чернобыльской беды.

Тридцать лет тому назад.
В памяти – ожоги-вспышки:
Кто – шажком, а кто – вприпрыжку,
Дружным строем – на парад…

26 апреля 1986 года – взрыв на Чернобыльской АЭС, а 1 мая миллионы людей
вышли на демонстрации, вдыхая радиоактивный угар.