в забвеньи сгорбленная совесть...

Алесь Ромашкин
      ..Ласкает нежно солнца луч
      В забвенье сгорбленную старость,
      И согревает память душ...
        Андрей Кучумов
      http://www.stihi.ru/2015/04/04/7725


Крестом и казнью отозвался
призыв к всемирному добру.
И культ взамен, чтобы не брался
никто, и вопли поутру
"Христос воскресе" - ну, воскресе...
Чего воскресе, ну, пускай...

Сначала так убить, повесив,
потом ходить кулич искать?

В забвеньи сгорбленная совесть,
святая русская земля -
и Соловки - ГУЛАГа повесть,
и вертухаи, и ля-ля...