Почему так произошло?

Александр Ченин
Я, к сожалению, не знаю объяснений
Переворота, что  произойдёт.
От восхищения до злобы обвинений
К Нему изменится Израильский Народ.

Без Интернета, радио, газеты
Священники смогли так изменить.
Я попытаюсь сам искать ответы, -
Хотя бы для себя всё это объяснить.

Поверили они, что к ним пришёл Спаситель,
Когда Он Лазаря из мёртвых воскресил.
«Он Божий Сын! От Рима избавитель!
Дождались мы; - Пророк нам говорил!»

Все ждали Чуда. Вмиг уйдут солдаты.
И в Царство Светлое Израиль перейдёт.
Но всё по-прежнему, - врагов сверкают латы,
Священники, Пилат; - как было, так идёт!

Его, как смертного, -  смогли,  арестовали,
Пытают, тело рвут, а Он, как раб, молчит!
«Не так мы Сына Бога представляли.
Ты утверждаешь: - Сын! Так что ж не защитит?!»

В который раз обмануты надежды.
Все Чуда ждут; - и сразу результат.
Чтоб было так, - понять бы надо прежде,
Будь честен сам  и к ближнему, как брат.               

Народ всё сможет, если он в Единстве.
Построить Рай и справедливо жить.
Христос учил, Он дал нам Мудрость Мысли,
В Единстве, с Верой можно победить!

Мы до сих пор ждём то Вождей, то Чуда,
А нам всё лгут, что так должны и жить.
И поступаем мы не лучше, чем Иуда
Целуем крест, забыв, как Он, - любить.

Любить душой и, делом подтверждая,
Прощать других, стараться не грешить.
В безумной жадности дошли уже до края,
Лукаво просим в этом нас простить.

Люди Израиля той Жертвы не поняли,
А мы хвалебно славим в словесах
И на Него с надеждой уповаем,
Что души наши ждут на Небесах…

  30 Апреля 2016 года. Великая Суббота.
======================================