В САДУ

Юрий Михайлович Шестаков
От поцелуя
ты прячешь лицо своё в листья
и между нами
свою раскрываешь ладонь,
чтоб из горсти твоей
мог бы в меня перелиться
вишни созревшей
упругий и круглый огонь.
Я замираю, мгновением этим томим,
сладким таким,
что навеки хочу оказаться
между желаньем вкусить
и желаньем остаться
между любым из деревьев
и древом одним...
1993