Книга Откровения

Алла Гринишина
   
Я видел Небо Новое и Землю:
Уж прежних нет ни неба ни земли,
И моря нет уже, но славу Божью
Мне открывает Иерусалим.

О, вечный город, сходит он от Бога,
Весь озарён сиянием, как кристалл.
Он приготовлен мужу, как невеста,
Чтоб вечно в её славе Он сиял!

Святые наполняют этот город,
Их Бог призвал, одежды им надел.
От скорби их избавил, дал Светило,
Чтоб каждый на престоле с Ним воссел.

Бог дал святым Своим и власть, и силу,
Чтоб им в бою со зверем победить.
Чтоб устоять смогли, Бог дал им веру,
Чтобы с Христом врагов Его судить.

И, побеждающий наследует всё сразу:
Он вкусит жизнь от древа вечных благ;
Питаться будет сокровенной манной,
И над язычниками свой поднимет флаг.

В одежды белые оденется пред Богом,
Ревнуй об этом, кайся, человек!
Воссядешь на престоле ты Христовом,
И в Книгу жизни впишешься навек!

Ты одержать победу можешь с Богом,
По благодати, милости Христа.
Его любовь открылась на Голгофе,
И продолжает миловать с Креста.

О, город Новый, вечный и бессмертный!
Уж нет в нём слёз, печали и нет зла.
Есть только Слава, Слава, Слава в Вышних:
Иисус в нём Утренняя Светлая Звезда!
         ********************