Лето

Николай Дмитриевич Рябов
Лето

Сегодня ночью солнце встало
И рябь уходит к четвергу.
Младая зелень под ветрами
Попала в шелест, в чистоту.

Пустые улицы, их камень
В тиши любимы по-утру.
Садись на землю у ограды,
Пусть взгляд купается в пруду.

Пройдут часы, дума отстанет,
Зенит настигнет, вспрянет шум.
Твоей воды не мнимая прохлада
Проложит между полос путь.

Закрутятся секунды, в танце
Взовьётся город, вспрянет гул.
У Донкихотов есть отрада --
Кричать в беспамятстве с трибун.

Пройду по молодым бульварам,
По набережной медленной вплыву
В страну, где в накалённой стали
Дома стоят, и детства крики стёкла бьют.

Поход подходит мой к концу, в начале
Чаяний, открытий и путешествий вглубь.
Оставила ключи под ковриком, ты стала
Только запахом и строчкой "счастлив будь!"

Сегодня ночью солнце встанет,
И город понесётся, пусть...
Наш факт отсутствия в незнании
Прекрасен, как ливень в летнюю жару.