Тебе, Алатырь!

Надежда Александровна Кузина
Изгиб реки и мост влюблённых.
Ивняк зелёненький. Весна!
Среди берёз заворожённых,
Сосёнок вечности. Одна.
Вода свободная в потоке,
Чуть грязновата. Ничего.
Движенье шустрое в протоке,
На побережье- никого.
Волшебный остров. Средь дубравы
Свет- санаторий у реки.
Он всем здесь нравится. Вы правы.
Коснулась бережно строки.
"Алатырь" чудный! Право, сказка!
Родные лица встретишь тут
И пусть бывает неувязка,
Иной раз надо отдохнуть!
Трава смущает благовоньем,
Деревья в свете синевы...
Изгиб Алатыря, на троне
Мои друзья, а значит вы.
Мы подружились в этих стенах,
Смеялись, мучились порой...
Нужны ли в жизни перемены?
Несомненно! Друг верный мой!
Прощайте волны, сосны, остров
И все волшебные места!
Часы разлуки помнят остро,
Но на подходе новый старт...
 Надежда Александровна Кузина