23 февраля

Марианна Тарасова
Быть может, я сплю,
    иль февральским всем вьюгам
Сегодня дано вдруг
    смешаться друг с другом.

Я вижу в честь армии нашей
    парад.
Повзводно шагают
    шеренги ребят.

На Красную площадь
    вступает колонна,
А вьюга февральская
    хлещет в знамёна.

И вдоль Мавзолея
    шагают по праву
Сыны тех солдат,
    что сражались на славу

С фашистскими ордами
    в годы войны.
Шагают солдаты
    Советской страны.

Смотрю. И на площади
    в блеске салюта
Сверкнул мне Донского
    шелом почему-то.

С войсками парада
    Невского рати
Шагают в единой шеренге,
    как братья.

Суворов гарцует
    на резвом коне.
Чапаева конницу
    вижу в огне.

Февральская вьюга
    поёт и кружится,
И в грохоте танков
    тачанка вдруг мчится.

Шагает, шагает
     сквозь вьюгу колонна,
И гордо плывут
     над Россией знамёна.

Бессмертные рати
     бессмертную службу
Несут для Отчизны,
     для мира и дружбы.

Их волей, их вечной отвагой
      сильны
Советские люди Российской
      страны.

Быть может, при виде
      этой колонны
Дрожат современные
      наполеоны!

И в праздничном тосте
      сегодня по праву
Солдатам Руси
      должно крикнуть нам:
      "Слава"!