Десять секунд в падении...

Светлана Аль-Хальди
Десять  секунд  в  падении,
Только  бы  не  разбиться,
Мысли   все  в  лунном  затмении,
Солнце  волшебно  приснится...

Десять  секунд   полёта,
Чёткой  спирали  судьбы,
Мрак   осветлённого  грота,
Плачет   немой   визави...

Десять  секунд  рапида,
Кадры   зависли  в  ночи,
Грусть  лирой  светлой  испита,
Тут   уж  кричи, не  кричи...

Десять  секунд  вдохновенья,
Вера - великий   полёт,
Миг   доброты, просветленья,
Рифмой   на  небо  несёт...

Десять  секунд   обновленья,
Курс  золотой  новизны,
Где  видна  метка  стремленья,
Страстный   Восток  красоты...

Десять  секунд   удивленья,
Из   восхищений   наряд,
Образ   знакомый   за  тенью,
Где  лирик  Музе  той  рад...

Десять   секунд  пораженья,
Но   впереди  сто  побед,
Верх  над   назойливой   ленью,
Новый  билет  в  вечность  лет...

Десять   секунд  опьяненья,
Хмель  как  порочная  старсть,
Винные   капли  мгновенья,
В  лунные   реки   упасть...

Десять  секунд  в  забвении,
Боль - обречённый  пароль,
К   звёздам  сквозь   строки  и  тернии,
Ангела   светлая   роль...

Десять    секунд  провала,
Память  на  волоске,
Блеск   одинокого   бала,
Карта   на   райском  цветке...

Десять   секунд   восхищенья,
Как  тот  магичный   полёт,
Нет   ни  помех  и  ни  трения,
Бог   сильным  крылья  даёт...

Сердца   златые  награды,
Кубки   волшебных  побед,
Все  строкам   солнечным  рады,
Счастью  на  сто  тысяч  лет...

Десять  секунд  в  падении,
Лиры   земной  океан,
Миг   колдовского   взросления,
Свет   удивительных   стран...

Лучики   нежного  царства,
Мягкая  поступь  пантер,
Гимн  окрылённого  братства,
Прочность   космических  стен...

Каждому   луч  и  улыбку,
Веру  в  святое  добро,
Лирой  рисую  картинку,
Взгляда   родного  тепло...

Знаю, внизу   эти  руки
Чудом  поймают  меня,
Уберегут  от  разлуки,
Сердцем   волшебным   любя...