Вот этот мир...

Алла Гринишина
25.04.2016г.
       
 

Вот этот мир… И всё в нём, как всегда,
Ничто не изменилось в  человеке.
Как был он грешником, идущим в никуда,
Так и остался грешным в этом веке.

Глаза его не видят, он слепой,
И уши у него забиты ватой;
Он ходит по земле, но он хромой,
И нет в устах его ни слов, ни речи внятной.

Он думает, что он - всему глава,
Хотя и думать врятли он умеет.
Им управляет похоть без стыда,
Он знает, что нельзя, но не краснеет.

Ему советуют: «Бери от жизни всё!
В твоих руках себе доставить счастье…»
Но, что мы видим, то, что он берёт,
Приносит за собой лишь зло, ненастье.

Вот этот мир… Он делится на два,
В нём зло с добром воюет изначально.
Но что есть зло? Отсутствие добра,
Так дайте место Бывшему в начале!

В начале было Слово, Слово – Бог.
Поймите, Слово – это вам не идол.
Бог – это Слово, сказанное в Нём,
И это Слово мир весь сотворило.

Мир, сотворённый Словом жил всегда,
Оно его питало и растило.
Но, человек со Словом не в ладах,
Разрушил всё, что счастьем ему было.

Стал говорить так много, без стыда,
Словам совсем не придавал значенье.
И то, что с ним случилось, навсегда
Явило гнев Творца и смерть, и тленье.

И так бы было вечно, но Творец,
Имея милость, Слова не скрывая,
Для вергных, обещая злу конец,
Воздвиг Спасителя и дал ключи от рая!
           *****************