Опустошенный сосуд

Кирилл Астовский
Свинцовыми тучами небо давит на голову,
В ненавистном городе царит тяжелая духота,
Один человек лежит на земле неопознанный,
Он убит, он свою жизнь потерял.

Что случилось с опустевшим сосудом?
Никто не ответит на этот вопрос,
Быть может, потерял он рассудок,
Быть может, страшное он перенес.

Он лежит, обнявшись с землею,
Спит вечным сном,
Эх, сосуд, хочу я с тобою,
Заснуть и обрести покой...