Влюблённый шут

Оксана Ананенко
глаза закроет мне
твой нежный поцелуй,
меня он оградит
от злобы чёрных бурь,
меня закроет он
шатром твоей любви,
но меркнет свет в глазах,
о,боже,помоги.


для всех я просто шут,
не смею я забыть:
любить мне не дано,
я должен лишь смешить,
на перекор судьбе
нарушил я закон,
и вот мой приговор-
со смертью обручён.


каснешься ты рукой
холодного чела,
ведь нежною со мной
одна лишь ты была,
способен шут любить,
не смейтеся,молю,
и знаешь только ты,
как страстно я люблю.


припев.

влюблённый шут-
смешно как и трагично,
ведь всем любовь
его так безразлична,
влюблённый шут,
ты для насмешек цель,
но ты любим,
и только в это верь.