О кошкоблохах-2

Анатолия67
В КАЖДОМ ДОМЕ НУЖЕН КОШКОБЛОХ

В каждом доме нужен кошкоблох,
Чтобы там и как не говорили.
И осенним как-то днем,
Эту нужность в дом нам притащили!!

Дорогой мой руки к легким,
В гневе правдушном стенает -
"Зачем нам кот, ЗАЧЕМ НАМ КОТ????
Ведь он, подлец, ноги кусает
И кожу на диване рвет!!!!"

Я молча радуюсь,
Сбылась моя мечта,
Теперь усатик есть!!!
Как ведьме без кота?!

Хоть он играет, дом перевернув,
Но не играет он в страстишки
И не царапает вам сердце
Как мерзкие людишки.

Хоть он эгоистичная котина.
И звук фурчания его нам редко слышен,
Но мудрость дикая его,
людской неизмеримо выше.

С цветами вазу опрокинет он бывает,
Иль скатерть примет он за мышь.
Но вот вам плохо, он вас согревает,
И тут же все ему простишь.

Да мало ли, и я вас уверяю,
Что без кота, та жизнь - не та!!
Да бог с ним с тем диваном, право,
Ну не дороже ж он кота!!

          О.П.2016 Г.