Миг свободы

Татиана Северинова
МИГ СВОБОДЫ
Слизало пламя страсти языком
Надежды, планы, светлые порывы...
Как на пожарище - от дома лишь остов,
И рытвины, как вскрытые нарывы...

И Феникс призрачный не в этом бытие...
Он в прошлом, что раставило капканы,
Из улиц и домов, что спят в тоске,
Наполненных туманом иль обманом.

Но в сумраке... вдруг колокольный звон.
Без смерти не бывает воскресенья.
И лишь отведав холода и тленья,
Оценишь миг свободы от оков.