Сыном за сына...

Татьяна Ульянина-Васта
Твой сын не рождённый не будет распят.
Тебе ж того, видимо, мало.
Завидуешь, может, что к службе звонят
И красят яйцо цветом алым.

А как бы возвал: "Отче! Что ж ты оставил?"
Куда б ты запрятал от боли и сердце своё,
И уши свои. И как бы дожил свои дни?
Когда б у тебя на глазах... Вопиёт!

А тридцать серебряных этих монет...
Тебе я скажу, коль не знаешь,
То мера! Цена за еврейских жено...
Иуда купился, как Каин.

Ему заплатили - он мог бы купить
Себе ту, что родит ему Сына.
Но слишком печален истории вид.
Повесился. Сыном за сына.