Поэзия моя...

Вера Хусаинова
Меня, поэзия, волшебным покрывалом
Укроешь от всех жизненных забот!
И нужно мне по сути очень мало:
Отрадно, коль от сердца стих идёт!

Во всём ко мне приходишь на подмогу-
Не первый раз я это повторю...
К тебе я прибегаю, словно к Богу,
Тобой будто молитву говорю.

В минуты скорби или неудач,
Которые нередко настигают,
Слагаю грустную я песню- плач,
Всё пережить она мне помогает.

Ну, а в моменты светлой радости,
Когда друзей своих хочу поздравить,
Пою торжественную оду- стих,
Чтоб в рифмах их дела прославить!

А заболею если жгучей болью
И выпью всю её до дна-
Той, что давно наречена любовью-
И тут спасёт поэзия меня!..