Сезон сурка

Игорь Прицко
CЕЗОН СУРКА

Ну что ж, прощай, компьютер мой!
Прости-прощай, ума палата!
Не скоро я вернусь домой…
Не поминай же лихом гада.

Как мы валяли дурака
Под завыванье вьюг зимою!
Но пробил час, мой друг, пока!
Слезу внезапную не скрою.

Дай я хоть пыль с тебя сотру…
Всего-то толщиною с палец!
А там, где буду я к утру,
Ты думаешь, сверкает глянец?

Да там же не валялся конь!
По оси грязь, трава по гланды,
И от навозной кучи вонь –
Недели не протянешь там ты.

Там зайцы погуляли вновь –
И яблони, и груши даже,
Сожрали. Ждут, когда морковь
Посадим мы и землю вспашем.

Так что прощай! Трубят рога!
Винчестер чист, продули платы…
И у тебя сезон сурка,
А нас ждут грабли и лопаты.
30.04.16.