Башня

Александр Вшивков
Эта боль не утихнет, я знаю –
Я не первую жизнь с ней живу.
Я под замковой башней в подвале,
У любви безответной в плену.
Пусть морозной зимою искрится,
Под звенящей лыжней белый снег,
Мне, в темнице моей, только снится,
Как с горы я качусь целый век.
Там на воле, окутал планету
Дым зелёный, весенней листвы.
В подземелье моём окон нету,
Не поют для меня соловьи.
И осенний пожар мне не страшен –
Догорела поэта душа,
В каземате под чёрною башней
Точит камень вода неспеша.