с 40. За грозовыми рубежами...

Елена Зернова
За грозовыми рубежами
Остались Родины холмы.
Стальные молнии ножами
Кромсают тяжкие дымы.

И ржавый, рваный гром грохочет.
И ветер ввысь взметает прах.
И жадно вороны клекочут
На обожжённых деревах.

Проходят годы облаками.
Над полем брани вьются сны.
Зовёт кого-то голос дальний
Из невозвратной стороны.

2007 год. Из книги "Север" (2009)

Иллюстрация Лары Нуар