Расправа

Рождённый Рифмой
Р А С П Р А В А

(рецензия  на  стихотворение
«СУРИКОВ.
САЛОМЕЯ  ПРИНОСИТ  ГОЛОВУ  ИОАННА  КРЕСТИТЕЛЯ»
Владимира  Гусева)

http://www.stihi.ru/2013/09/15/8206

Яд - прощание по-царски
В тишине - вдали от глаз -
Не увидит мук ужасных
Из толпы никто сейчас,

Перед смертью не осудит,
В телеса гвоздь не вобьёт,
Не обидит и не плюнет
Им в глаза родной народ;

Для пророка же расправа:
Крест и плаха средь толпы,
И в глаза худая слава,
И проклятия, увы...

Остаётся лишь надежда:
Не вернётся лживый царь
В Новый Мир, где не был прежде -
Где губил пророков встарь!

30. 04. 2016г.