Глухая станция Сураж

Ольга Гончарова Брянск
Глухая станция Сураж,

Перрона нету и в помине,

Вокзал, похожий на гараж

Трава в пыли как будто в инее.

А только ступишь - сводит дух.

Пойдешь, с волненья гулко топая,

И тропка, ласковей, чем пух,

И небо выше на три тополя!

Вдохнешь – как будто дикий мед

Из круглых сот на травы выплескан…

А Солоухин, видно, врет,

Что краше нет земли Владимирской.