Вечер встречи

Игорь Трощенко
Вот ведь, как случается -
Видно, тесен свет -
Двое повстречаются
Через много лет,

Захлебнутся радостью,
Заглянут в глаза -
И солёной сладостью
Отдаёт слеза...

И друг к другу тянутся
Руки и слова,
Где уж тут останется
Трезвой голова?

Ничего нет сложного,
Мы теперь смелей.
От ошибок прошлого
Станет веселей...

Вечер встречи -
Сколько ж нам было лет?
Вечер встречи -
Школы знакомый свет.
Вечер встречи -
Время прошло, и пора бы домой...
В этот вечер
Ты побудь со мной...

Но воспоминаниями
Переполнив ночь,
Старыми признаниями
Делу не помочь.

Поцелуй отчаянный,
Словно невзначай -
Не начнём сначала мы,
Вот и всё. Прощай...

Вот ведь, как случается -
Видно, тесен свет -
Двое повстречаются
Через много лет,

Кончится свидание,
На душе светлей...
Встреча и прощание
С юностью своей.