Сезон дождей

Игорь Трощенко
Вот и спето
Лето,
Не прикажешь "подожди"...
Скоро осень
Бросит
С неба серые дожди.
Капли в стёкла застучат
И заставят заскучать,
И в глаза печали ляжет печать...

В доме пусто,
Грустно...
Мы сейчас так далеки.
И разлуки
Руки
Пишут в сердце знак тоски.
Окна настежь отворю,
Сигарету закурю
И с дождями о тебе поговорю...

Сезон дождей... Сезон дождей -
Как тяжкий сон
В круженьи дней.
Сезон дождей... Сезон дождей -
Сезон дождей в судьбе моей.

Возвратиться
Птицы
Обещали по весне.
И я верю -
В двери
Ты опять войдешь ко мне.
Будет ужин при свечах,
Будут искорки в очах,
И твои ладони на моих плечах...