я бы хотела

Елизавета Минаева 3
Я бы хотела
Бережно и трепетно
Положить тебе в руки сердце,
Чтобы ты годами наблюдал,
Как оно тихо бьется,
Чтоб твои пальцы
От внешних туманов
Его надёжно оберегали.

Я бы хотела
Ещё сантиметр
Сократить от расстояний,
Чтобы твой голос
Звучал не так редко,
Путанный проводами.

Я бы хотела
Не столь формально,
Чтобы глаза в глаза
Друг другу смотря,
Наконец я сказала:
А жизнь без тебя не та.

Я бы хотела,
Чтобы сквозь кожу
Ты разглядел слова,
Сказать кои мне не под силу,
Но ты их хотел бы знать.

Я бы хотела,
Чтобы мы жили
Нежно рука к руке.
Я бы хотела,
Но все остаётся
Написанным на листе.