Вальс для одного

Игорь Трощенко
Что-то в воздухе носится
И мешает вздохнуть.
Душу совесть торопится
Упрекнуть...

Была - не была,
Хоть дела - как сажа бела,
Да вино - с чужого стола,
И фальшивые слова...
Была - не была,
Зазвонили колокола -
Знать, моя пора пришла -
Была- не была!...

С жизнью "пуля" расписана,
И за 30 - в "горе"...
Клёны грустью пронизаны
Во дворе...

Люди - милые, добрые-
Что зовутся "друзья", -
Будьте счастливы долго вы,
Не как я...

Только рано мне каяться -
Я ещё погрешу.
Чем мне жизнь отквитается -
Не спрошу...