Июльский луг

Людмила Макеенко
Пробив прореху в облаках,
Случайный луч упал на землю -
Я этот мир, как он, приемлю:
То с любопытством, то в глазах
Огонь открытия искрится,
И жизнью хочется напиться,
И ощутить её размах!

Вот одуванчик на лугу -
Качаясь, в новый путь пускает
Своих гонцов, и их ласкает
И подгоняет на бегу
Попутный ветерок игривый,
И утренним его приливом
Я надышаться не могу!

Мне свой восторг не передать!
Иду по травам изумрудным,
Ковром цветов любуюсь чудным,
Но я не стану собирать
Букет даров недолговечных -
Накину я себе на плечи
Растущей сини неба гладь.

Июль 2002 года.