Блаженный

Каркай Икс Сибино
Жалко изношенных было сандалий,
потому и служить продолжали ошмётки,
что притёрлись к его хромоногой походке
и к мозолям его, и на нём не страдали

от пейзажа кривого в кривом околотке,
и в жару от безоблачно выпуклых далей –
там его не монашки к себе приручали
тет-а-тет, но бедняга боялся – щекотки!..


                30.04.2016