Блюз кота с мышью

Рафаэль-Мендель
Гоните  мысли свои взашей,
Лишайте их нежных слов!
Коты не умеют ловить мышей,
Но мыши ловят котов.

Кот не ухожен, небрит и рыж,
Зато –  в душе фейерверк,
К нему приходит синяя мышь
По имени Соня Берг.

Невинные лапки её чисты,
А писк различим едва.
Она трепещет от суеты
И женского колдовства.

Бесцельный свет для кота померк,
Огонь летит  в темноту.
Но  очень нравится Соня Берг
Измученному коту.

Кот будет думать:
- О, блеск красы! -
Нельзя  ни терзать, ни есть.
Она пригладит его усы,
Оближет на спинке шерсть.

Такое счастье – не знать тоски,
Любить на горьком краю,
А Соня выпустит коготки,
Когда он заснёт в раю.

Хохочет Соня:
- Наивный  кот!
Забавнейший из раззяв!
Но кот, проснувшись, её сожрёт,
Бесспорно, он будет прав.
                Рафаэль-Мендель
                30 апреля 2016 г.