Тени

Шешуков Владимир Юрьевич
                Восемь строчек поётся сначала ритмично, лучше 
                под гитару,с основными тремя первыми аккордами -
                первого, второго, и третьего лада, со звонким 
                звучанием струн,  методом пощипывания струн.
                В припеве четыре строчки поём протяжно,            
                мелодично, но ритм игры - с теми же аккордами,
                первого второго, и третьего лада остаётся то-же.
                Можно импровизировать, с различными проигрышами
                по усмотрению исполнителей музыки и песни.
                Например, проигрыш тремя "звонкими" аккордами
                в конце припевов: там, там, та-та-та,  там, там,
                та-та-та - там, там, та-та-та, там, там, та-та-та!
                Приятного Вам песнопения!

         I куплет

Тени в городе мелькают,
Листья с яблонь опадают,
Вышел к речке в час вечерний,
Вспоминая дух значений:
"Было - просыпаюсь утром,
Вижу, что в окошке мутном!
Ранний, первый снег идёт,
Но меня работа ждёт!"

припев:

Твои поэт, простые увлечения,
Идут, бредут в воображения!
Неужели ты погода,
Не изменишься за два года?

          II куплет

Лица в городе мелькают,
Листья с клёна опадают,
Вышел к речке в час дневной,
И гитара вновь со мной!
Было, просыпаюсь утром,
Вижу, за окошком мутном,
Ты махаешь мне рукой,
И зовёшь пойти с тобой!

припев тот-же:

Твои поэт, простые увлечения,
Идут, бредут в воображения!
Неужели ты погода,
Не изменишься за два года?



Дата написания песни: 21.10.1988 год.
Посёлок ГРЭСовский, Ермаковский район, Павлодарская область.

Фото © автора - 2015 год (притока реки Иртыш, окраина посёлка ГРЭСовского - ныне входящего, объединённого муниципалитета, акимата города Аксу, Павлодарской области, Казахстан.)