Тишина

Шешуков Владимир Юрьевич
Стих-песня

Кто не познал тишину,
В летних сумерках, в степях?
Кто не познал глубину,
В вечерних, амурских реках?
Кто не познал тишину,
В одиночестве или в кругу друзей?
Возле моря и горного мыса,
Где слышен голос рыбаков!
Плесканье волн, гонящих ветром,
Быть может, не всё так близко восприняв,
Не думая, какие годы!
О эти, солнечные воды!
Кто не познал тишину - 
В лесу, где много певчих птиц!
Когда упав лицом, в "траву со цветами",
Наивные в "них" оживут мечты!
И выходя из тёмного леса,
Почувствуешь, что много сил в тебе!
Пойдёшь и песню напевая,
Лишь что-то в сердце вспоминая...
Потом, к Зее подойдёшь,
И горсть черёмухи возьмёшь,
Вздохнёшь, и скажешь: "Хорошо!"
А ведь жить, совсем, совсем легко!


Посвящается кавказским горам, украинским морям, казахстанским степям и российским рекам, когда служил в рядах Советской Армии, в войсках "КДВО"

Создание: 28.01.1987 год.
Фото © - эксклюзив автора (Окраина города Аксу, Павлодарской области, Казахстан -  весенний разлив - контровое освещение утренней зари, применил подсветку. В фоторедакторе слегка применил контраст).