Ветер

Владимир Моисеенков
Ветер ветви клонит, клонит ум ко сну.
Ветер пыл погони ловит на блесну.

И, сменив друг друга, жмутся облака.
Солнечного круга - редкий дар пока.

Ветер крутит соснам тёмные вихры.
Кем он был подослан, чтоб грустила ты?

И уже заметен свет в седой дали,
Непоседа-ветер солнцу греть велит.

Дождь заменит всполох света и тепла,
Вот и ты весёлой стала, как была.

Сколько их промчится скук и облаков,
Стоит ли сердиться из-за пустяков?


15 июня 2015 г.