Иллюзия

Казарий Тор
               Все одно и то же_
               Вечный бег,
               Зачарованный,непроницаемый круг,
               Наваждение пошлости,
               И самодовольные мудрецы,
               Умеющие выудить мораль,
               Полые формы и торжество,
               Игра воображения _слияние оттенков,
               Иллюзия _в полотне человеческих страстей!_

               "Мудрецы"_
               Исполненные прекраснодушия и добродетели,
               Изображающие вечности колокола:
               Полет духа и самоотверженность,
               Любовь_как беспрестанный подвиг,
               Печаль_после свершения любви,
               Победа,как мука_избранный путь,
               Восхищение_перед величием творца!...

               Все одно и то же
               Сквозь века_
               Все те же картины
               И пошлость фраз,
               Те же и жрецы,
               И мораль,
               Жизнь ,волочащая по замкнутому кругу:
               Ничто в сути своей не меняется_
               Есть только иллюзия
               В жизни полотне.