Страстная Пятница

Ольга Бельзер
Время стирает Память.
Время меняет лица.
Свечи съедает пламя,
Словно веков страницы.

И в ожиданье чуда
Тянется ум к иконам.
Господи, боль откуда
В мире, Тобой рождённом?

Господи, отчего так
Истинной мало веры?
Где же вы, гены Лота?
Каиновых без меры.

Жизнь на Земле - круг первый
Ада. А дальше - Вечность.
Надо стальные нервы
Выдержать человечность,

Все эти бездны-выси,
Полные снов и страхов,
Будничный быта бисер
С предназначеньем праха.

Суть же в сухом остатке
Видят лишь те, кто зрячи.
Время играет в прятки.
Время разгадки прячет...