Пасхальный Благовест разлился

Зинаида Олефир -Сорокина
Искрится в Праздник синь небес,
Пасхальный Благовест разлился,
И колоколен, ярче блеск,
И мир улыбкой озарился

Крещёный люд шагает к Храму,
Христа восславить в Воскресенье,
И встретить праздник со слезами-
Взлетят под купол песнопенья

И грянет хор:"Христос Воскресе",
А следом - громом восклицанья-
"Христос Воистину Воскрес",
И нет сакральней, заклинанья

И глас дотронется небес,
И благодать сойдёт огнём,
И старец и младой повес,
Осенят лик святым крестом...