Кто такой у нас в стране Минфин

Василий Мордвинов
Кто такой у нас в стране Минфин?
Там группа «умников» или всего один?
Который обратил свое внимание,
Что долго женщины живут до срока «вымирания»,
Им надо срок до пенсии поднять на десять лет!
Решает так «Минфиновский совет».
А мужикам поднять всего на пять - проявим «сострадание»,
Они и так сейчас  на грани вымирания.
И если эти сроки нам установить,
В 65 на пенсию все будут уходить.
Тогда мы сможем пенсионный фонд «пилить»,
И даже будет что в «офшоры» выводить.
Ведь пенсию у граждан отнимать нам не впервой.
Вспомните хотя бы год две тысячи шестой,
Когда было объявлено, что разворован пенсионный фонд,
Что пенсионерам платит теперь трудящийся народ.
А тем пенсионерам, что работали в Союзе без отказа,
Положенную им пенсию урезали в три раза!
И почему бы не спросить у наших депутатов,
Какая у них пенсия на ихнюю зарплату?!
                Апрель 2016г.