Когда душа страдает от безделья...

Мила Ермолаева
Когда душа страдает от безделья,
Стучится лень в разбитое стекло,
Внутри остыло всё от дерзкого доверия,
И вряд ли нас согреет вдруг тепло...

Когда устали думы от мечтаний,
Когда надежды угасают с каждым днём,
Когда почти что нет уже желаний,
Вопрос нас мучает: "Зачем же мы живем?"

Жизнь коротка, по молодости - долга,
И распыляем мы её по пустякам.
Широкой кажется она нам, словно Волга,
Ведь судим мы её по берегам...

Но страшно то, что кто-то вдруг талантлив
И может интересно жизнь прожить,
Обидно, если может быть он счастлив,
Но смог бездельем счастье загубить...

А кто-то без талантов гениален:
Он принимает жизнь, какая есть.
Во времени всегда он пунктуален
И может в радости и в горе цвесть.

Любовью счастлив человек бывает,
Она его от горестей хранит
И в трудные минуты согревает.
Любовь в себе могущество таит!

Пусть дарит нам она страданья,
Пусть дарит муки ревности, разлук,
Любовь в нас пробуждает пыл желанья,
И мы желаем больше сладких мук...

Любовь - это величество и счастье,
Спустившийся к нам дар с небес.
Она нас защищает от несчастья
И делает серьезных из повес.

Так пусть же человек в любви растает,
В ней пыл своей души пусть растворит,
Пусть вечности надежду обретает,
И дар великий пусть боготворит!

Вы не теряйте, люди, даром время,
Ищите счастье вы повсюду и всегда!
И не тяните чашу скуки бремя,
Любите и поверьте вы в себя!