Депрессия

Александр Фибоначчи
льдом повеяло одиночество
приближая айсберг беды
на волне океана пророчества
в тусклом свете полярной звезды

всеобъемлюще простирается
умудрённого опыта взор
губы знающе улыбаются
предвкушая судьбы отпор

как бы можется, но не хочется
зная впрок сует суету
оставляя с прижатого жала
послевкусицу яда во рту

а душа вдруг прошепчет хватит
помогая на тормоз нажать
здесь мне так уже всё знакомо
здесь мне нечего больше знать..

и захочется просто стоять
безучастно и тупо смотреть
на бурлящую жизнь ключом
взглядом жаждущим умереть

льдом повеяло одиночество
приближая айсберг беды
на волне океана пророчества
в тусклом свете полярной звезды


01.04.2014