Справедливость - это сказка

Нина Черных
Справедливость - это сказка
И на глупого рассказ.
Для меня еще - отмазка
Из набора нужных фраз,

Ну, а может, и не очень.
Что-то расшалилось к ночи
Мое робкое айкью,
Будто мысли я кую

После съеденной консервы
Из посудки жестяной.
Укрепляю срочно нервы:
"Сон, ныряй в постель за мной!"

Но Морфей глядит устало
На часы, ведь я искала
Справедливость до утра.
Не нашла. Вставать пора.

Господи, скажи на милость,
Есть ли в жизни справедливость?
Только в сказках? Ну и ну!
Но с пути я не сверну. 2016г.