с 41. Последний снег в ложбинах тает...

Елена Зернова
Последний снег в ложбинах тает,
Желтеет ярко первоцвет…
Нескоро лето наступает,
А поглядишь – его уж нет.

На мхи ложится зябкий иней,
И поседели валуны,
И серебром в небесной стыни
Туч замерцали галуны.

Тумана клочья над болотом.
Чуть полдень минет – и темно.
Заволокло холодным потом
Избушки низкое окно.

Мир поднебесный затихает,
Укрыт дремотной пеленой.
И вот легко снежок порхает
Над клюквы кровью ледяной.

2007 год. Из книги "Север" (2009)