Она с Любимым говорит...

Мария-Лисёнок Смирнова
Была свидетелем случайным
Я разговора одного,
Конечно всем давно не тайным,
Стало открытие того:

Как потрясающе чудесно,
Нам о любимых рассуждать,
Ни чуть не меньше интересно,
Чем с ними что-то обсуждать.

Достойна сцена восхищения:
Мужчина, женщина вдвоем,
Случайное прикосновенье,
Погас в ночи дверной проем.

Он говорит ей о Любимой,
Волнуясь, с камнем на душе,
Слова внутри невыносимой
Болью в опасном вираже.

Но почему же, к удивлению
С ним продолжает говорить,
Чтоб не вводить в недоумение,
Здесь нужно что-то уточнить:

Казалась боль ей нестерпимой,
Однако слушает... молчит...
Пока он страстно о Любимой...
Она с Любимым говорит...