Жернова

Евгений Яськов
Мечты твои, твои надежды,
Отдали в жертву жерновам,
Чтоб в пыль истёр бездушный камень,
То счастье сердцем, что познал.

Раздул злой недруг ветер-бора*,
С вершины зависти своей,
От напряженья стонут крылья,
Галгофы-мельницы твоей.

Врага союзник, сын Палланта,
Коварный Зел** - с Олимпа гость,
Но ты не гнёшься, боль отвергнув,
И не сломаешься как трость.

Мечты. надежды, счастье пылью,
В кристаллах тысяч светлячков,
Тебя окружат не исчезнув,
Не будут жертвою ветров.

                29.04.2016г.

*Бора — холодный резкий ветер,
дующий с гор на побережье или долину.

**Зел (др.-греч.«соперничество,
ревность, зависть»)