Муки ада

Эльвира Сушкевич 2
Ты  представил -  рак  в  воде
Только  не  в  реке   ....
А  в  кастрюле,  на  плите   .....
.....................................................
Точно  так  же - наркоман
Кажется  от  счастья  пьян,
Чувствует    себя  в  реке,
И , как  рыба  по  воде,

Мчится , радость  ощущая,
Всю  опасность  исключая,
Только  б  быстро  уколоться .
Кажется , он  у  колодца,

Где  чистейшая  вода.
И  не  видится  беда.
Только  страшно - он  очнётся 
И,  как  рак  в  воде , свернётся.

Он   закрутится  в  дугу,
И  увидит  не  рекУ,
По  которой  можно  плавать,
A поймёт,  что  тело  плавит .

Сжёг  он  сердце  , сжёг  он  печень
И  желудок  покалечил.
Сжёг  артерии  и  вены,
Стал  безжизненным  и  белым.

Сжёг  сознание  и  волю,
Он  поймёт,  что  очень  болен,
Но,  как  рак  из  той  воды,
Он  не  сможет  из  беды

Сам  себя  освободить.
Будет  плакать  и  молить,
Будет  всюду  обещать,
Но  опять  же  продолжать.

Ведь  наркотик  душу  сжёг,
Преподнёс  ему  урок.
Поздно  , осознать  не  может
Жизнь  была  всего  дороже ...
......................................................

Может  ты  живёшь  как  рак  ???
Ты  не  видишь  свет,  лишь  мрак.
Ты  не  движешься  вперёд,
И  как  рак назад  ползёт,

Так  и  ты , беду  нечуя,
Может  дома  не  ночуя,
Ищешь  "лёгкую"  дорогу,
Боль  не  чувствуя , тревогу,

Ищешь  путь , как  бы  уйти,
Разрушая  на  пути 
Всё  ,что  создано  годами,
Возражая  своей  маме,

И,  доказывая  ей  ,
Что  нашел  себе  друзей ,
Убеждая  её  в  том ,
Что  всё  бросишь  но  ...  потом !!!

Жизнь  ...  задумайся  сейчас,
Жизнь  это  не  просто  блажь,
Это  труд , вперёд  движенье  ,
Жизнь  имеет  продолженье.

Верь  ...  помочь  никто  не  сможет 
Всё  дороже и  дороже
Ты  потом  начнёшь  платить,
И  не  сможешь  сократить

Дозу. Муки  ада 
Ты  узнаешь  рановато...
Доживёшь  ль  до  30  ???
Душу  сможешь  ли  спасти  ???
    2006 ....