Блюз с дурнушкой

Рафаэль-Мендель
Я вольные сети раскинул,
Мечта понеслась во всю прыть.
Нелепая женщина Инна! –
Как можно такую любить?

Улов мой – обманная малость,
И та ускользнула из рук.
Нелепая Инна осталась,
Берёт седину на испуг.

Я с нею корректен без меры,
Разгул благородства ценя,
Но вспомнил,  какие гетеры
Когда-то ласкали меня!

Снимали ненужные платья,
Надев, словно боль, непокой,
Дарили хмельные объятья
И падали в сон колдовской.

Реальность все радости рушит,
Рвёт сказки безумную нить.
- Признайся, признайся, дурнушка,
Чем сможешь меня покорить?

В тебе нет ни смысла, ни прока,
И даже невинности нет!
Но Инна твердит о высоком,
Читая рифмованный бред.

В ней сгусток желанья и веры,
И поздняя прелесть огня.
Бледнеют и гаснут гетеры,
Что долго ласкали меня.

Неведомой страсти лавина
Раздвинула грусть берегов.
О, как улыбается Инна
Сквозь бездну неровных зубов!
                Рафаэль-Мендель
                30 апреля 2016 г.