Другу

Андрэ Гала
Как быстро катятся года.
И можно только удивляться...
Душа как прежде молода,
А телу далеко не двадцать.

...ой десяток! Опыт есть,
Построен дом, есть дети, внуки,
Друзья, достоинство и честь,
На месте и мозги, и руки.

Но шепчет ветер перемен,
Что рано подводить итоги.
Ложатся пройденным взамен
Капризницы-судьбы дороги.

И не дай Бог тебе предать
Своей души очарований,
И не позволить увядать
Цветам надежд в садах желаний.