Меняю знаки препинанья

Евгения Таубес
* * *

 
Нет сил совсем. Лишь горькая слеза
Вниз по щеке сползает одиноко.
У жизни вновь сломались тормоза.
Судьба опять надела маску рока.

И рвутся нервы - за струной струна.
В душе бушует буря - шквал за шквалом.
Девятым валом каждая волна
Надежде шанса выжить не давала.

Немало раз, когда стихало все,
Я собирала душу по кусочкам.
И пусть вокруг кружило воронье,
Но запятою заменяла точку
 
И продолжала путь. К несчастью, тут
Весь прежний опыт стать не смог порукой
Тому, что новые шторма не ждут,
Что кто-то помощи протянет руку.

Каков же предварительный итог?
Где силы взять, чтоб все начать сначала?
И нужно ль это? Все ж, приличный срок
Уже по жизни этой отшагала.

По крохам разбираю все дела,
Как сена стог разворошив сознанье.
Похоже, что ума не нажила -
Я вновь меняю знаки препинанья.