Он королем твоим не станет

Мария-Лисёнок Смирнова
Сначала будет только боль
И мир лишится красок прежних
Престол покинул твой король
По зову голосов мятежных.

Придется новый смысл искать
Служить как прежде беззаветно
Ему не можешь продолжать
Любить изменника - запретно.

Дворец пустой, ты в нем одна
В ночи крадешься через залы
Оставить здесь обречена:
Балы, приемы, карнавалы.

Чтобы скитаться по земле
Чужой, холодной, одинокой
С короной грешника в узле
Ношей бессмысленно жестокой.

Когда почти лишишься сил
Душа навек похолодеет
Вор, что сетями окружил,
Венцом заветным овладеет.

Рыдаешь горько средь зевак
Служить Иуде ум восстанет
Корона - краденный колпак
Он королем твоим не станет.