Война

Михаил Майоров 3
Война...
Не боишься войны?
Потому, что не видел её.
Рады Матери - живы сыны.
А война...Разве, только в кино.
...И тут она во сне,
Почти, как наяву:
Гранаты штуки две,
Винтовка на боку
И видишь, как ползет
На вас немецкий танк,
И чувствуешь, растет,
Вгрызаясь в тело - страх...
Но,остановлен враг,
Гранатою твоей,
В огне, и танк, и флаг.
Гордись, какой трофей!
Но , тут открылся люк -
один солдат, второй...
И пулеметчик, вдруг,
открыл по ним огонь.
Прошил двоих насквозь,
Еще раз просточил..
Врагов, всех вкривь и вкось
на землю положил.
... Обычный эпизод
таких мы знаем тьму.
Тебя ж во сне трясет:
"Я больше не могу..."
Конечно, ты не трус,
Тебе не надо войн,
Твердишь, "Сейчас проснусь,
Забуду про огонь..."
... Так, помните про тех,
кто видел этот ад,
Они за нас за всех
И ныне плохо спят....