Пятый день

Александр Кашлев
Малевала ночь сажей рыхлою
Контур битого фонаря
Мстила краскам неразберихою,
Чёрным мазала по дверям
Завывала, мычала, ухала,
Тени делала все мрачней
Била звонкими оплеухами
В окна плёткой пустых ветвей
Шевелилась, рябила пятнами,
Клумба, взмахивая листвой
Ароматом стонала, смята и
Обесцвечена темнотой
Замедлялось, в живом сквозящее
Время, волею неземной
Вспоминала земля скорбящая
Пятый день седмицы страстной